首頁 英文進修環境 網頁導覽 連絡我們  
英文進修 關於我們 最新消息 隨時隨地英文進修 英文進修時間分配 英文進修效果加倍 立即升級英文進修 專業顧問英文進修 優良英文進修
英文進修TOEFL成為圓夢關鍵
  隨時隨地英文進修
  英文進修時間分配
  英文進修效果加倍
  立即升級英文進修
  專業顧問英文進修
 
 
 
主旨

英文進修TOEFL成為圓夢關鍵

日期
2011-01-01 09:46:24

「Consumption(消費) 、Design(設計) 、Empathy(同理心)、Empowerment(賦權)、Extrovert(外向者) 、Faith(信仰)、Fertilizer(肥料)、Signal(信號)、Suits(西裝革律)、Well-being(福祉)」十組英文關鍵字,道出了今年TOEFL獎學金得主的夢想。
美國教育測驗服務社(Educational Testing Service, ETS)今(17)公佈台灣第二屆的「2012 ETS托福獎學金」得獎名單,並於台北晶華酒店舉行頒獎典禮。
TOEFL獎學金之目的為培養具國際移動力的台灣菁英與各國菁英,能前往全球各地的卓越大學及學術機構共同研習智識與科技,以解決當前的人類重大問題並帶動人類的發展。希望托福獎學金計畫能協助台灣各項人才培育計畫,鼓勵越來越多的學生出國英文進修留學,並對未來在國際學術、文化和科技知識的進步發揮關鍵作用。
此次獲獎的10位同學除了一位Juhye Lee(李珠惠)同學是韓國人之外,其他皆為台灣菁英學生,包括3位高中生,5位大學生及2位碩士生。高中同學分別來自馬禮遜美國學校、竹科實驗高中、新竹國際學校;大學生來自台大(4人)、清大;碩士生則來自新竹交大與北京大學;選擇的學習領域有商管行銷、公共衛生、財金、法律、電機等,年齡群與學習主題分散且多元,顯示台灣已成功地轉型為開放社會,下一代的菁英同學們都具備獨立思考能力而有自己的主張。
選擇「Extrovert」當作關鍵字的朱軒平同學準備前往英國倫敦政治經濟學院就讀,希望透過與台灣以外的種族人群接觸,進而了解各個國家的文化,互相尊重,進而消弭爭端,為世界盡點力。
申請英國劍橋大學,關鍵字選擇「Well-being」的張顥璇,畢業於台灣大學經濟系,曾經以非洲的貪腐指數、愛滋病普及率和政府健保支出的關聯性作為研究主題,受到兒童愛滋病人道救援組織的注意,讓非洲的愛滋病救援機關有更多的參考資訊,張顥璇因此也更肯定自己對於國際的貢獻。
畢業於新竹清華大學經濟系的陳宜均,關鍵字選的是「Consumption」,陳宜均認為在大量消費時代,應該要購買對環境友善在地企業的產品,支持有責任感的企業。這樣消費的舉動可以為世界帶來很大的影響。希望攻讀行銷管理碩士,能夠在日後規劃產品時,對世界做出小小的貢獻。
「Suits」是新竹交通大學法律研究所黃琳君所選的關鍵字,想當律師的黃琳君覺得這個字很貼切的表達律師的行業,黃琳君選擇美國史丹佛大學繼續英文進修,除了獲取知識,也希望透過文化的洗禮,與世界接軌,並期許自己時時記得選擇律師這條路的初衷。
ETS的全球部執行長Zoubir Yazid於典禮讚許獎學金得主的父母親,因為他們,才有這些優秀的學子,也向他們表示謝意,並提醒獎學金得主要時時刻刻感念父母親的提攜。Zoubir Yazid期勉大家,想要改變世界,即刻就要去做,而且要不停的做。同時也跟學生約定,明年要一起互通Email,看看大家實踐夢想的進度。
ETS台灣區代表忠欣公司邵作俊董事長感謝ETS在2012年再度提供台灣同學托福獎學金10個名額。獎學金更由原來的3,000美元提升至4,000美元。並呼應教育部長蔣偉寧強化國際人才庫的想法,希望透過更多學子申請國際學校,產生更多回國的精英為台灣服務。