首頁 英文進修環境 網頁導覽 連絡我們
優良英文進修
英文進修 關於我們 最新消息 隨時隨地英文進修 英文進修時間分配 英文進修效果加倍 立即升級英文進修 專業顧問英文進修 優良英文進修
 
  隨時隨地英文進修
  英文進修時間分配
  英文進修效果加倍
  立即升級英文進修
  專業顧問英文進修
 
 
>優良英文進修
 
 
國軍首位獲得教授資格的張延廷少將,感念求學過程中許多貴人的幫助,在擔任空軍航空技術學院校長時,面對南部幾次重大災害皆親自率領官兵協助災民,立志「做人家的貴人」。
現任空軍官校飛行訓練指揮部指揮官張延廷接受中央社專訪時表示,「小時真的是苦」,母親早逝,父親從大陸逃難來台灣,因為不是軍人,所以沒有鐵飯碗保障,他從小就得打工,1小時薪資(新台幣)1塊錢。
張延廷國中畢業後,沒錢繼續念高中,剛好哥哥的朋友在念軍校,他就去報考空軍幼校,加上沒有近視,最後被錄取。他進去軍校後發現「這環境真棒」,不僅伙食好,每個月還有幾百塊的零用錢,讓他能專心念書,不用再煩惱打工,結果念書念出心得,之後考試都是第一名,畢業還拿了5個第一名。
「我念軍校總共念了15年」,張延廷說,期間他曾以公費前往美國英文進修,還在華府智庫當研究員。他說,飛行員所接受的裝備、飛機與飛彈都是來自美國,連技令都是英文,所以英文進修對他來說不是問題。
張延廷不僅念書厲害,更是非常優秀的飛行員,在空軍官校畢業後,因優異成績分發到台東、桃園等基地。
張延廷說,民國70至80年期間,他曾駕駛軍機執行台海偵防、護漁、巡邏任務,多次攔截闖入台灣防空識別域的蘇聯轟炸機、運輸機等,並曾奉派在大陸沿海一帶港口、機場等中共軍事設施進行偵測,也曾執行過至釣魚台及與那國島的任務。
張延廷小時候曾受過許多貴人的幫助,包括國中導師在他最困難時,讓他有7個月的時間不用繳輔導費;1名商店老闆,在他報考軍校時,願意做他的擔保人等,這些遭遇讓他立志「做人家的貴人,讓人家快樂」。
在擔任航空技術學院校長期間,南部接連遭遇八八水災與凡那比颱風重創,張延廷率領學校教職員投入救災,協助災民清除淤泥、搬運垃圾與家畜屍體,還運用擁有汽車修護、室內配線、電腦硬體等證照的老師,協助災民修理洗衣機、汽機車等。
張延廷憶起凡那比颱風過後,他當時是該區的救災指揮官,除動員學校老師,軍方投入包括海軍陸戰隊、憲兵、化學兵與聯勤共2000多人的支援,連續5天投入救災,讓當地居民直呼「好感動」。
投身軍旅生涯,張延廷最感謝的是妻子與岳母,當他在外奮鬥時,她們在家照顧小孩,負責持家。他說,小孩長大後,現在各自發展的還不錯,他也能放心繼續為國家奮鬥與打拚。